六月回顧, 2020


開文照裡的作品是柯祖皓的《Oculus》(▇▇▇ 延遲 Delay ▇▇▇ 2020交通大學應用藝術研究所師生聯展

本月共發表30篇格文,點閱排行前五名如下:
  1. 持續上演的過去和未來,恩田陸《節慶與預感》
  2. TwoSet Violin(粗體) and TCSO
  3. 五月回顧, 2020
  4. 嗨,我開始玩 UNDERTALE 了 #沒人想知道
  5. memo: 德克的全方位偵探事務所 第二季
這個月的排行嚇到我,舊文突然被挖出來。有點好奇是為什麼?
《節慶與預感》真的好好看,有看《蜜蜂與遠雷》的人千萬別錯過。
UNDERTALE 目前還在通關的路上,好幾天沒開它了(毆)。
是說最近 steam 夏日特賣,趁機入手打對折的《AI:夢境檔案》,或許之後可以來寫這款的遊戲紀錄。

考慮要不要寫篇部落格的半年回顧。偷偷說,猶豫要不要寫的原因是剛剛偷看了一下,關鍵字沒什麼比較有趣或怪異的,而文章排行榜上幾乎都是 TwoSet…… 就像不知為何突然被挖出來的音樂會 repo 😂 說起來有點無聊。

本月電影觀賞記錄為13部,動畫1部,影集1部。書籍閱讀10本。詳見:2020 觀影閱讀紀錄

想記錄當月常聽的專輯和單曲,方便年末回顧,也可以和 Soptify 和 last.fm 的資料比較。

六月份能夠聽自己想聽的歌的時間增加,試著聽了幾張完整專輯,像是坂本龍一的精選《1996》,還有友人的播放清單,算是聽得比較多、比較雜的一個月。但是啊,這個月不小心接觸到兩首洗腦曲,說起聽了那些歌,腦中的印象就剩這兩首。
一是 Doja Cat 的〈Say So〉,YouTube 上的各語言翻唱版也好聽,聽起來就像本來就是那個語言唱的,不知是什麼妖術,可能就是很流行且大眾的旋律吧。另一是 K/DA 的〈POP/STARS〉,先是聽到翻唱才回去找原創,似乎是遊戲角色組成的虛擬團體的單曲,配唱歌手來頭也不小的樣子。不同圈子通吃的企劃很厲害啊,曲子夠朗朗上口加上記憶鮮明得舞蹈也是。




點擊量高達千萬的〈Say So〉日語翻唱版,填詞完美,感受完全不一樣的甜美風格。



也因為這樣,這個月後半幾乎都在看 YouTube 的翻唱頻道。好懷念喔,以前上 NICO 和 YT 大部分都在看這類影片,這幾年比較少看,以為只剩下幾位比較知名的還在發佈作品,其實還是非常受歡迎,也有許多新的創作者加入。

上個月發現看的電影數量和預想的差太遠,這個月卯起來看片,終於追上半年內要看的數量。果然還是要回頭看看年初訂的目標,提醒自己。不過六月份的狀況是,前兩星期積極完成預定事項,做了新嘗試,也把之前想玩的東西弄出來了。本來以為會持續下去,結果不知道是天氣太熱還是單純的懶,後兩個星期拼命逃避現實,連簡單的事都拖拖拉拉。
月初餐敘連連,月底和朋友們去了趟高雄。回想起來,對我來說是個充滿聚會和美食的月份。但是需要振奮精神力!

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文