五月回顧, 2020



當成日記本的記事本封面是荔枝,去年十二月後半剛開始寫,當下超級不合時宜。沒想到時間過得如此快,五月已經進入玉荷包產季。把記事本打平看,幾乎是在一半的位置。想著這個月過完,就可以來寫半年回顧。好像沒做什麼日子就這麼過去,只是回顧起來,發現大小事還不少。或許是虛度和過於平淡的比例太高導致的錯覺吧。希望能目標清晰地度過六月。

本月共發表31篇格文,點閱排行前五名如下:
  1. 呷滴 Jia Dee
  2. 【問卷】你對書的愛有多少?
  3. 十張對音樂品味有重大影響力的專輯
  4. 福爾摩斯小姐1:貝克街的淑女偵探
  5. 借個標題:最高學以致用法
  • 跟朋友說了要再訪呷滴,目前還沒實現。
  • 那張書的問卷是很久以前的東西。可能是友人也有填的關係,能見度提升,不然通常問卷點擊比較低。
  • 十張專輯那篇出乎意料!就是列來自嗨。雖然也想推喜歡的音樂,不過知道這種事除了喜好還很看緣分。
  • 期待福爾摩斯小姐系列後續的中譯本,對我來說有點輕小說的上癮感。不是特別愛但想繼續看。
  • 《最高學以致用法》是暢銷榜上的書籍。真的只是借標題!如果真的開始執行書中的方法,到時再來寫感想。

本月電影觀賞記錄為6部,動畫1部。書籍閱讀7本。詳見:2020 觀影閱讀紀錄

翻找發現去年列的目標,除了完成部落格日更、寫日記,還有看96部電影和50本書。閱讀的進度不怎麼擔心,倒是電影觀看數不如預期,所以請大家推片,看能不能增加動力。防疫期間明明是在家補片的好機會,大概是分心的事太多。

想記錄當月常聽的專輯和單曲,方便年末回顧,也可以和 Soptify 和 last.fm 的資料比較。

印象中五月聽得很雜,不過多數是複習以往聽過的樂曲,或是繼續聽年初發行的新專輯。

 




因為寫〈十張對音樂品味有重大影響力的專輯〉,找回那幾張專輯複習兼回味。


月底看完《末代皇帝》,才真正把原聲帶找來聽。終於聽到看電影前最熟悉的那首曲子全貌,還有不同的版本。

五月在有點慌亂的狀況下結束,六月像是全新的開始(雖然世界不怎麼平靜……),來期待會有什麼有趣的新鮮事吧。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文