喜歡的演員(4/50)森山未來



森山未來

初印象:危險傻大姊/危険なアネキ(皆川勇太郎)

喜歡上的作品:一首 PUNK 歌救地球/フィッシュストーリー(正義の味方)

要到《苦役列車》真正察覺森山未來是演技派。回頭翻演出列表,驚覺他曾經演過那部當年紅到爆的電影《在世界的中心呼喊愛情/世界の中心で、愛をさけぶ》(也就補了,邊看邊吐槽 🤣)。之後在《草食男之桃花期/モテキ》與長澤雅美二度共演。順提,舞蹈出身的森山未來在劇中亂入歌舞的片段,出現「主角演員的舞蹈動作比舞群還俐落」的神奇畫面。

除了讓人安心的演技。其實森山最讓我感興趣的是他的舞台演出,像是 Steven Berkoff 執導的《卡夫卡的「變身」》和經典音樂劇《搖滾芭比/Hedwig and the Angry Inch》,但除了曾在電影院播出的《骷髏城之七人》其他全沒看過。

大概是看了電影《怒》之後,好奇起森山2014年去以色列進修回日本後的演出作品。這才知道他在影視和舞台以外,也積極發展舞蹈專長,與仿生人研究室及錄像藝術家合作,鑽研現代舞與當代藝術。透過戲劇以外的表演,呈現思考與想法。

前幾年落「東京ゲゲゲイ」坑時,見到森山與 MIKEY 同框,整個想尖叫。他們在2016年共同獲得日本ダンスフォーラム賞。






  • 圖片為 Google 搜尋取得。
  • 多數內容全憑記憶無考據,若有錯誤懇請指正。

2 則留言:

還沒整理的隨機舊文