喜歡的演員(10/50)二階堂ふみ



二階堂ふみ

初印象:不道德的秘密/ヒミズ(茶澤景子)

喜歡上的作品:18歲的盛夏告白/ほとりの朔子(吉野朔子)

對我來說二階堂ふみ有種驚人的強勢氣質,很清楚自己在做什麼,將興趣、事業和人生規劃掌握得宜,經歷上的表現也十分符合形象。當初看《不道德的秘密》一些幕後剪輯與訪談,在他與劇中角色的反差和些許相似之處,留下一點印象。
本來以為因為擅長情緒起伏激烈的表演,演出凶狠、性格強烈的角色當然能夠表現得優異。不過看了《18歲的盛夏告白》和《極道好聲音/味園ユニバース》,發覺他演安靜、平凡、日常的角色也好好看,十分自然且平易近人,毫無違和。

除了情感表現深刻豐富的劇情片,搞笑外放的喜劇也是一絕。在《飛翔吧!埼玉/翔んで埼玉》中的演出讓我笑到不行。

於是演出《草莓之夜/ストロベリーナイト》的警探,以及勝任晨間劇《歡呼/エール》的女主角,便完全不意外了。



去年(2019)二階堂ふみ和染谷将太共同演出日本相模鐵道直通東京市中心紀念宣傳片「100 YEARS TRAIN」。雖然只是廣告短片,但兩人久違的共演還是讓粉絲如我徹底滾來滾去,外加年代轉變的主題正是心頭好,連續看了好幾次。


  • 圖片為 Google 搜尋取得。
  • 多數內容全憑記憶無考據,若有錯誤懇請指正。

2 則留言:

還沒整理的隨機舊文