二月回顧, 2020



本月共發表29篇格文,點閱排行前五名如下:
  1. Tchaikovsky Drop #TwoSetViolin
  2. 此筷非彼筷,《筷:怪談競演奇物語》
  3. 宗教(食物)戰爭
  4. 雨後花園,恩田陸《蜜蜂與遠雷》
  5. 阿比查邦.韋拉斯塔古:狂中之靜
熱門話題果然比較容易有高點閱。《筷》和 Tchaikovsky Drop 是自己噗浪河道上很多人在討論的話題,不意外。《蜜蜂與遠雷》排上榜的那篇是小說感想,不過電影在檔上,出現關鍵字就有機會有流量。《狂中之靜》真的值得一看,展到本月中。最神奇的大概是食物戰爭,出乎意料寫得隨便還是有點閱。猜是轉出去的噗下頭有閒聊,曝光比較高。

本月電影觀賞記錄為6部,動畫1部。書籍閱讀4本。詳見:2020 觀影閱讀紀錄

想記錄當月常聽的專輯和單曲,方便年末回顧,也可以和 Soptify 和 last.fm 的資料比較。


除了《蜜蜂與遠雷》的音樂集,這個月幾乎都在聽舊有的播放清單。
偶爾在 YouTube 亂晃亂連,可以找到不少有興趣的曲子,但是看起來暫時沒有會反覆播放,或想收進歌單的。


Fatoumata Diawara - Bonya


Starr Chen & Tipsy - 嫑Biao

原本想嘗試月份回顧做點變化,不過準備不足,暫時照舊。想想看要怎麼蒐集、紀錄統整月份想法,才有更多內容能拿出來聊。也想重新安排時間分配。最近空閒時間縮減是時候改變寫日更的方式。上個月已講過但還沒找到方法實踐 😂

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文