週日閒聊。2



因為 instagram 的「表演者/藝術家十日挑戰」翻起關起來的碎唸 blog。
這才想起來,最早用 blogger 寫網誌,是拿來寫日記或筆記。
大部分都是生活雜事,跟現在微網誌(像 plurk 或 twitter)的使用方式差不多。
覺得放著也沒什麼問題,但是發現裏頭有不少現在不見得想給人看的內容。
還有當年對隱私還沒那麼重視,把和朋友的聚會什麼都寫在裡面。保險起見,還是收起來的好。

到底為什麼那時會把這麼多事寫在公開 blog,對自己來說都是個謎。

🎭🎬🌧🏡👏

水管首頁推得太厲害,不想看劇時還是打開跟《寄生上流》有關的影片。
其實也就看了兩支。一支是 YouTuber 讚養的《[有雷]韓國人說明"寄生上流"大家可能至今還不知道的15個梗》,一支是 GQ Taiwan 的翻譯影片,Vanity Fair 的電影解密。由導演和主角演員一同分析開場戲。可以想見是精準安排讓片子精彩。
我很喜歡這種說明幕後設計與工作如何細節、如何努力的內容。
讓觀眾知道一部作品不是只和一個人的才華有關,同時不是速成也非偶然。

剛剛去翻紀錄,原來還有看另一支相關影片,差點忘記!


用 Sims4 蓋電影中出現的豪宅,後面剪接了遊戲與電影畫面。好厲害也好好看。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文