【觀影短感】紳士追殺令/1917/海潮之聲

  

紳士追殺令(The Gentlemen)|恭賀蓋瑞奇歸位,多給一顆星(大笑)。看完想複習《偷拐搶騙》和《搖滾黑幫》。這部就是看帥哥講幹話,好好享受養眼畫面和錯綜故事的爽片(查理漢納的腰、胸和肩膀,還有眼鏡!太讚)。各式西服大衣好棒棒,也有運動雅痞嘻哈掛。喜歡網紅文化對於非法事業的影響,還有追個年輕人氣喘如牛的中年壞蛋們。看到最後幾乎忘記這是移民犯罪在英國的電影。……其實是埋下伏筆準備要有第二集的有趣劇本展演(胡說八道)。(20200204)

1917|在一戰期間某位傳令兵最長的一日,辛苦且悲傷的連串。劇情簡單,但是對於戰場情況的描繪相當細節(經歷戰場很容易有創傷吧……)。畫面的展開和移動像是在玩一套劇場風格的戰事電玩,場面調度非常厲害。第一次聽到「電子小說遊戲」這個名詞的想像應是如此。像是兩位准下士身邊的第三人,用第一人稱經歷故事。戰爭題材免不了殘酷與麻木,但也有溫情和悲傷的部份。在和平的當下看起來有點虛幻,但是螢幕裡的世界讓人感覺真實。(20200205)

海潮之聲(海がきこえる)|先演出行動,再用回憶描寫男主角拓與友人松野感情深厚程度。連帶後續主角看似過於隨便的決定,以及冷戰後的和解和長聊,便顯得相當合理。很多事都是太在意,反而無法說清楚。女主角武藤細膩的心思和坦率的表現,是格格不入的真相。因為沒有認同感,不想隨意向他人展現內在。最後結局的安排,初看覺得是武藤想再度見到拓,與過去和解,不過細想也有可能是對生長城市的依戀。土佐話可愛!看完好想去高知聖地巡禮啊!(20200209)

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文