未來音色~みらいのねいろ~2013台灣座談會

舊時座談筆記整理。原噗在此,發表於2013年5月18日。
新聞:VOCALOID跨國交流會「未來音色2013」邀請福岡俊弘、虹原ぺぺろん來台座談!
格內相關文章:「みらいのねいろ~未來音色~首場台灣座談會」筆記



未來音色歸,快睡著筆記一下。

ぺぺろんP好瀟灑啊!不愧是當講師的人,單元節奏抓得很好,展示的部分兼具理解和驚喜。
_Gissy 桑的 VOCALONOBIS 讚耶,想回頭定期聽 Vocaloid 曲了😭是找到喜歡曲子的好方法。福岡老師的介紹讓我想夏天輕裝飛日本看 Angel Project 的演出,前後兩台投影機的效果好立體(紺說這樣可以以低成本製作科幻感的 MV,簡易後製)
なヲタ桑的部分可惜稍微短些,(想知道 Miku 的速度能夠配合樂手的原理跟操作方式)不過帶來的表演超棒!!
22桑演奏的時候超嗨!不知道什麼緣故,今天的大家好像… 還蠻冷靜的(離舞台太近不好意思?)明明這次的演奏是 Live 啊,反而正襟危坐(爆)。
森勢老師提出的東西很有意思,但由於專有名詞較多,又沒辦法即席提問,會後跟朋友吃飯聊天才稍微弄懂一點點(真的是一點點…),難怪要舉 Bad Apple PV 做例子。

車說 WORLD 是類似演算法的東西… 不過剛才看網頁上寫:WORLD, which is one of a channel vocoder, is a high-quality voice analysis, modification and synthesis system. 咦?那透過網友發展出來的是?(再度陷入不懂狀態)

今天才知道 Sinsy,但對生成方式完全不理解,只知道是無調校。



差點忘了說立體頭戴螢幕 Oculus Rift 體驗。
太驚人了!頭部以上根本跑到另一個次元去了(大笑)。DEMO 是在水中圓木上的 Miku,如果下半身泡在水裡會覺得是實景吧!!這個拿來玩第一人稱動作遊戲,臨場感一定超可怕。

後話:
  • 從洗手間出來時,碰到女性工作人員笑著跟我說,難得男廁排隊,女廁淨空。才感受到會場懸殊的男女比(爆)。
  • 實際看到日本限定的 Domino pizza 盒舞池了咪苦好可愛呀呼!
  • 森勢老師那段開場不久,投影機出了問題,調整期間的即席訪問頗有趣。
  • 活動流程掌控比去年好很多,進步空間留給明年… 還會有明年吧?!(´,,•ω•,,`) 
  • 除了紗窗螢幕+表演外,感覺活動內容適合在大學的階梯教室(但臨時攤位要放哪?)

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文