100/100 「百日×百字」下半場回顧

當這篇寫完發送出去,這回「百日×百字」的挑戰就算結束啦!(看樣子是不會遲到)
本來想把這篇當作回顧兼感想,但調性好像不太一樣,決定還是分開。不然像第50篇那樣,後來看覺得好怪。
嗯,純粹回顧比較輕鬆,那麼開始啦!

受到魚ㄦ補遊記的感召,想起應該要寫個兩年前去德國和英國的事,不然時間久了就忘記,應該幫自己記點東西。
邊寫邊清理出大概要以多少內容為單位,算算可能會有20篇左右吧。後來只寫了11篇,… 然後就沒動力了(逝去的感覺)。或許哪天會繼續補吧。

混雜的十天。前面兩篇是遊記的發想延伸,第三篇是募集來的題目。有閱讀感想,有觀影感想,有德英遊記,有貼 MV 的,有各種日常發想和回憶。最神秘的是〈沒人想知道〉那篇,就是自己的雜事筆記,居然不少人看,也很多人按 LikeCoin 的按鈕幫我拍手。好好笑也好感謝 😆 是沒靈感的共鳴嗎?

繼續鬆散混雜的十日。只要準備好素材,基本上時間到了就可以開始寫沒問題。若是整天沒想法,隨著時間逼近就會越來越緊張… 但是寫出來的東西回頭看不會差太多(爆)。喜歡跟人聊天拿到的素材或想法,寫起來特別順、特別輕鬆。

挑戰初期幫自己想的題目之一,想說就來試試看吧。意外清了不少書堆裡放很久沒看的書。
原本想說寫完十天,或許有機會維持閱讀習慣。嗯…… 前三天好像還有,現在又停滯了(遠目)。

本來打算跟之前的主題再續前緣,最後的十天裡再各生一篇。結果寫完第一天就放棄了。
說放棄好像不打算做,其實是真的想不到要寫什麼。這時候老老實實換主題比較實在,太執著只會生不出來,剩下一點點,如果挑戰失敗就可惜了。於是最後十天又是自由自在地完成。

要說挑戰完一回「百日×百字」的第一感想,應該是日子也過太快了吧!(震驚)


若喜歡以上分享,歡迎依照喜好程度拍手👏我將獲得 LikeCoin 回饋與鼓勵。感謝你!
如果沒有 Liker ID,歡迎使用我的註冊連結(無須付費)。詳細請見〈化讚為賞的 LikeCoin

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文