090/100 動物農莊

這本是標準「覺得全世界都看過,但自己還沒看過」的作品。現在我也成為「全世界」的一員了。



記憶裡《動物農莊》總是和嚴肅深沉的內容放一起,或者是某些充滿陰鬱風格創作的發想起點。以為很 deep 所以不敢看。直到幾年前意外和友人(應該是阿鰻)聊到,他說我想錯了,《動物農莊》很好看,很好讀,是寓言故事。

好像有在圖書館借過,但是沒看又原封不動還回去。疊在書堆這本連什麼時候買的都忘光光。

結果真的很好看。雖然的確有讓人毛骨悚然的地方(血洗農莊大肅清),可是和預想的不同。想用現在流行的「細思極恐」來形容,不過不用細思就很恐了啊!完全是警世之作。開頭和結尾的呼應讓人驚嘆,…該說那麼有名的作品到現在還沒被爆到雷,覺得不可思議。(重點誤)

隨便去找學生閱讀感想報告都寫得比我好看吧。還沒看的去看就對了,心中自有所得。



是說看完終於知道為什麼有人看到擬人化、穿著衣服的豬會想到《動物農莊》。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文