087/100 旅行與咖啡



有點像是遊記兼指南的一本。
照片很多很好看。只是有點在意英文字母那麼多,為什麼會選擇直書排版。

買書之後,就是有空翻幾篇來看的程度。今天趁下午沒事,完整看完。
之前「30天唸唸」選其中兩篇來唸,反覆唸過的結果就是對書寫方式熟到不行,邊看邊覺得自己的聲音又跑出來,實在不太妙。好處大概是覺得每一篇都很穩當,從店的簡介、商品到當時的奇遇與緣分,篇幅恰到好處。特別喜歡說些旅途插曲的部分。相較之下,明明是地域熟悉的臺北章節,反而感到有些無聊。

剛剛跑去看作者的 instagram,有些書裡提到的國外見聞,在限時動態典藏還看得到。從紙本跨進螢幕的感覺很有趣。

自己對咖啡沒有特別的執著,基本上也只喝拿鐵。
雖然喝到好喝的會驚豔,但喝不出細緻的味道差異。只要豆子新鮮,好像就不會太差。
對書中咖啡口味、口感的描述僅止於想像,更不用說那些看不懂的專有名詞。

不過也沒關係,關於咖啡的品評,篇幅像是週邊筆記。重點是在那裡的人事物。還有一張張在咖啡外帶杯上的速寫畫作。

提醒我尋找不錯的咖啡店,也可以是旅遊的樂趣之一。
想起對咖啡具高度熱誠的友人,他的東京之旅的打卡紀錄簡直是咖啡店專題報導。
店的外觀,等候的狀況,咖啡的滋味,在 SNS 上一覽無遺。
或許哪天有機會去到書中提到的城市,在不知要去哪喝咖啡時,能夠憑記憶想起被介紹過的店。




若喜歡以上分享,歡迎依照喜好程度拍手👏我將獲得 LikeCoin 回饋與鼓勵。感謝你!
如果沒有 Liker ID,歡迎使用我的註冊連結(無須付費)。詳細請見〈化讚為賞的 LikeCoin

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文