080/100 見山書店

對於人家說「很溫馨,具有風格特色,老闆很健談。」的小店其實都有幾分懼怕。
不擅長和人閒聊,怕踏進店裡,無法自在應對所謂「能聊」的老闆或店員。也怕店太小,就算只是想隨便看看,若不是喜歡的感覺,會怕失禮,不敢馬上走出來。折衷的辦法是,除非有確切的目標物才去,或是找人陪我去。

 

所以想好預計要找的書,拉著旅伴陪我去找見山書店。

整理照片發現沒有拍到一樓。可能是當時店主在那裏工作,不好意思隨便拍照。
這裡乍看之下像是一般兼賣風格文具的文青書店,但若停下來仔細看店裡擺了哪些書,便能發現有特定的取向。還是有部分線上新書和雜誌(依舊是挑選過的),不過逛上一圈就會發現,與其說是書店,更像是某人的藏書間。
挑高的兩層樓,空間不大。但是居然有擺放看起來頗舒適的桌椅,連擺滿書的一樓都有放長凳(無論室內室外),還提供簡單的飲料。要不是必須繼續行程,可以在此悠哉待上整個下午。

 
 

店主真的如推荐的友人說得那樣十分健談,而且聊起來沒有壓力。
說說來書店簽書作家的小插曲,講了電視台明星主持人突襲採訪,他人卻不在店裡的小憾事。
很自然推了幾本書,很自然地跟我介紹拿起翻看的那本書的事。
原本只想買本書,買張著色海報,額外多帶三本書和雜誌走出店門。沒想到首次感受獨立書店的魅力是在旅途中,在香港。



  • 關於見山書店
【小書店】跟著地圖也找不到的隱世小書店 / 見山書店(別址 The Sides)
訪上環見山書店 Mountzero Books — 香島的閱讀後花園/Paco Chiu(漫讀香港書店 Read.HK)
香港周末好去處!上環小清新見山書店/Meilian Lee(ELLE.com.hk LIFESTYLE)


若喜歡以上分享,歡迎依照喜好程度拍手👏我將獲得 LikeCoin 回饋與鼓勵。感謝你!
如果沒有 Liker ID,歡迎使用我的註冊連結(無須付費)。詳細請見〈化讚為賞的 LikeCoin

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文