079/100 夢

不確定有沒有提過。

自從在某 SNS 上看到有人特別聊了夢,還會固定紀錄夢境。覺得有趣,便用自己的方式跟進。在床頭放空白筆記本和鉛筆,醒來後趁還沒下床簡單紀錄夢到什麼。沒有養成習慣,就是想到才會寫的程度(或是夢見夠離奇的內容,沒記下來可惜)。
後來有點懶惰停了一陣子。不過夢到有趣的內容懶得提筆卻想分享,該怎麼辦呢?
想起來可以在網路上寫,有些內容給認識的人看好像有點害羞,但是讓不特定的人看反而沒問題。弄個帳號專門紀錄夢,想開想鎖隨意。偶爾回頭翻覺得有趣,像是另類的日記(很想吐槽自己另類日記也太多www)。

印象深刻的夢,大多是惡夢或恐怖的夢。昨天就夢到這麼一段……



新家還沒裝潢完成,但有幾個房間已經可以開始整理住人。
怪的是,房間與房間不是隔著一面牆,而是兩面牆,中間有搞不清楚用途的灰色空間。
而且和鄰居之間隔著也是像這樣的空間,不是馬路或巷道。

在清掃房間時,發現櫃子上有一個大玻璃罐,裡頭充滿泥沙,濁濁的,看不清裡頭有什麼。
突然想起是某位友人給我的魚。

想說不妙,如果不把牠們放出來,大概會直接死在罐子裡。不過家裡又沒有魚缸,不知怎麼辦才好。

就暫時用浴缸吧。記得魚不能直接放進自來水,但目前的狀況只能死馬當活馬醫,先移動再說。

開始放水,並陸續把魚放到浴缸。
沒想到罐子裡的魚比想像中的多,而且拿出來的時候果然已經奄奄一息,幾乎是要翻肚的狀態。
只能祈禱牠們能恢復活力了。
最後有一隻特別大的魚,身體像是整個魚頭的延伸,長得醜怪。
浴缸已經放不下了,只能找來勉強放下牠的水桶,裝好水,把那條銀黑色的怪魚放進去。

回頭看浴缸裡的魚,被眼前的景象嚇到。浴缸的水變得和罐子裡的顏色一樣。
不同的是,那似乎是魚從嘴裡嘔吐出來的東西。除了泥沙,還有大量的枯草,以及色彩繽紛的藥丸。
魚群在那之下游得自由自在。
覺得放心,卻也覺得不能這樣。要不想辦法清理浴缸,不然就是要把魚換到乾淨的水裡。

猶豫該怎麼辦的同時,發現裝怪魚的水桶怪怪的。
湊近一看,目睹所謂「嘔吐」的過程。魚從嘴巴的地方像是把身體內部整個翻出來,讓那些泥沙、枯草和藥丸,從身體裡完全釋出再翻回去。整個過程讓人感到嘔心。
更可怕的是,水桶過小,吐完的怪魚,只能橫躺在上方掙扎,想著是不是暫時先把牠移到浴缸,牠就跳出水桶了…

看起來好像要跳進浴缸。
第一次沒成功,第二次… 我不敢看下去,只能關起浴室的門,任由發展。

對面的鄰居好像經營著私人音樂教室。
有個拿著樂器,揹著書包的小女孩,垂頭喪氣地走出門外。
想著應該是沒有好好練習,或是學習進度不佳被老師責罵吧。

再次打開浴室的門,想看看魚群是否安好。
結果被浴缸裡跳出來的一隻紅色怪魚噴水。跟前面提到的大頭怪魚長得很像,但身體是紅色。
嚇得趕緊關起門來。

走廊上有個裝有老式冷氣,木板地板的房間。房間的燈沒開,暗暗的。
正好奇的同時,有兩個男人架著看不清的東西經過。其中一人穿著白色背心,另一個穿著制服戴著帽子,有點像是警察。
他們問我是不是有看到一隻奇怪的紅色魚,而且很大隻。
我說有,還胡亂噴水。
穿制服的男人說,那是假扮成魚的怪人,是違法的行為。
仔細看他們架著的,就是那隻紅色怪魚!只是這時一看就知道是一個老伯假扮。脫落的裝扮看起來極為廉價。

好像試圖朝我噴水,但來不及就被架著他的兩人拖走。

不想回去面對髒兮兮不知該如何是好的浴缸,也不敢確認銀黑色的怪魚是否安好。然後醒了。


若喜歡以上分享,歡迎依照喜好程度拍手👏我將獲得 LikeCoin 回饋與鼓勵。感謝你!
如果沒有 Liker ID,歡迎使用我的註冊連結(無須付費)。詳細請見〈化讚為賞的 LikeCoin

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文