078/100 本日雜聊


其實我沒有收到開山里的通知,起初還以為是之前很夯的自由新鎮的衍生。所謂美麗的錯誤就是指這樣的情況吧(大笑),突然成了臺灣的代名詞,一下子網路上的梗爆炸多,也順手讓大家知道臺南有個開山里。


看到推特有人轉松浦亞彌過去為午後紅茶代言的電視廣告,輕快、躍動的歌聲和旋律讓人印象深刻。
回覆裡有這麼一則1973年,小山姆戴維斯演出的三得利廣告,感覺好帥氣。
想起有陣子很喜歡標準的10至30秒電視廣告,有出其不意的驚喜,又精準地傳達商品或商標,像是一針見血的極短篇。

熊仔的歌和表演風格都不是我的菜。這幾天意外看了〈禁愛令〉和〈假朋友真兄弟〉覺得好可愛,很有生活感,和印象中不同,搞不好其實有點宅屬性(大笑)。或至少豹子膽的人設有吧?

好,沒有,好啦可能有點中二這部分還是可愛。都是滿滿梗動畫 MV 的錯覺。


從去年後半年開始,就算本來有在追的劇,出了新集數莫名沒有想看的動力,更不用說跳新的大坑。
會看的頂多像是《好預兆》這種看過原著,又有喜歡的演員,翻過很多人的感想,而且是迷你劇,最後才慢條斯理地跟上。
所以《怪奇物語》第三季上線後,馬上留時間開始看,對自己來說真的很難得 😂
整體來說我覺得第三季跳脫前兩季陰鬱、恐怖,牽涉到許多人事物的情境,更有青少年冒險故事的味道。乍看之下有充滿刻板印象典型的反派、噁心到如果成本不夠高就很B級的怪物等等老梗,但故事還是說得很讚,尤其主要角色間的情感支線,完美支撐相對來說普通的主線。當然還有(一定要的)各種上個世紀80年代的記憶元素。
看得很開心,期待下一季到來。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文