077/100 有效的時間管理


Image by Free-Photos from Pixabay

…應該隨時為了完成有價值的事情,去調整自己的手段,這才是有效的時間管理方法。
不要把養成時間管理習慣當成目標/Esor Huang(電腦玩物)


剛好最近在想,是不是一直以來做事太沒效率、太懶惰。
打定主意下班回家或休假,想完成事情甲乙丙,到最後都因為想休息,那些事看起來也沒那麼急,便推遲或放棄。
是否應該規劃時間表,來敦促自己把該完成的事完成。

今天在小八的噗裡瞄到這篇文,光標題就頗有感。知道但經常忘記的事。
那些要完成的甲乙丙,看起來像是要達到的目標。
不過仔細想想,那是過程,重點事完成它們之後得到的效益。
應該直接面對所謂的效益,才是短期的目標。
縱然做好時間分配和管理,能讓做事有效率許多。但在追求效率前,覺得能把事情好好完成,就是件不錯的事。
比起在時程內完成毫無成效的事,好太多了。

適度的在意、回頭檢視是否好好執行有其重要性,但要小心做事不要流於形式。
與其糾結是否在自訂的時程內完成,完成度如何。不如做當下想做的,至少保住心情,保持愉快也很重要。





翻譯:水逆第一天之我需要正能量。(爆)

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文