075/100 沒人想知道:手機主畫面

時至今日,各式智慧型手機像是身體的延伸,各種隱私和祕密的所在。和成年後的錢包一樣,早已無法說出「借我看一下」之類的話。似乎也很習慣,除了外型、品牌、型號和效能,不會對他人的手機產生好奇。
多年前曾經流行「曬桌面」問卷或點名遊戲,現在幾乎看不到了。擅自解讀桌面不再是別人感興趣的事,沒人想知道。



沒梗的今天來曬個之前其實曬過沒人想知道的手機主畫面。

  • 桌布
目前是 TwoSet(Brett & Eddy)照片輪播。
算是很懶得改桌布的人。前段時間桌布圖是韓國演員趙震雄,脫坑許久還是一直放著。要挑到順眼的圖不容易啊。

  • 時鐘
覺得主畫面需要字較大的日期時鐘,加上右上角手機預設的,以及天氣小工具上的,總共有三個。看起來多此一舉(以前流行部落格掛件的時候,被說沒有必要,還是在格子掛上時間顯示),不過就是習慣了。想看哪個看哪個。對了,我有戴表的習慣。通常是工作時不方便戴表,又需要精確的分秒才會用手機看時間。

  • 天氣
放在主畫面還算合情合理。通常會弄成顯示所在地的天氣、溫度和體感溫度。實際上實用性0,純粹是天氣動畫很可愛。

  • 鬧鐘
上班日鬧鐘大多訂早上九點半,每日固定。另一個單次鬧鐘通常是午休或做事時使用。
很容易被吵醒(有被隔壁棟鄰居的鬧鐘吵醒的經驗),所以睡前不僅不放床上,而且開得很小聲。

  • 骰子
玩遊戲用的遺留物,icon 很可愛,選擇障礙時可以開來用。

  • 計算機
還沒進入智慧型手機時代就常用的工具,當然要放在主畫面。

  • 錄音機
Sony 的 app 但不是手機內建。錄唸唸後期的好夥伴,懶得手寫紀錄時的好幫手。

  • Plurk
用了11年的社群軟體。

  • Twitter
最久的帳號用了12年。

  • Swarm
前身是 Foursquare, 用了7年的打卡軟體。
愛用卻不知道該怎麼介紹,畢竟是透漏行蹤的 app, 被不想加的人加好友會很困擾。而且這和熟不熟其實關係不大。總之避免尷尬就到這裡吧啊啊啊。如果是想推的人,面對面聊天時會被我安麗(大笑),不互加好友也非常 OK 。

  • Telegram
忘記用多久的通訊軟體。早幾年想把朋友找過來用都推廣不成,這一、兩年身邊有在用的人變多了。可喜可賀!不說其他的,光是比 Line 輕盈就先加200分。


最下方的功能列是長久以來的習慣。雖然現在都沒在發簡訊,但為了接收各種驗證碼(爆)還是會想放主畫面。

4 則留言:

  1. (很簡單看到艾迪一秒衝進來的人類呀比です)
    原來噗浪用了十一年!!!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 耶,釣到呀比!(不是啦)
      噗浪上線第一年就開始用了!久到曾經因為使用上不便想拋下它,但是有感情(?)捨不得。(是說後來出噗幣=開放付使用,整體來講改善不少)

      刪除
  2. 欸地好帥喔QQ
    其實我很想用Telegram取代Line耶不過身邊真的沒有人要跟我用wwww

    回覆刪除
    回覆
    1. 嗚嗚嗚真的好帥QQ
      明明 Telegram 輕巧又好用,還有好多貼圖(最近新增了動態貼圖!)。
      可能人是習慣的動物吧,對 Line 的黏著度太高(茶)

      刪除

還沒整理的隨機舊文