073/100 那個,金曲獎啊…

真是收歌擴編播放清單的好時機!(大笑)


今天看友人的噗說,金曲獎被罵很慘… 因為得獎的大多不認識。
嗯?那請問得金鐘金馬的你看過幾部。
現在邊聽那噗裡轉貼的〈第30屆金曲獎推薦歌單〉邊寫這篇。

作為很久沒有好好聽臺灣歌手團體音樂的作品的人,覺得有看過的名字就很不錯了。
至少最佳專輯的蔡依林,歌王 Leo王,歌后林憶蓮都有名有聽過。連最佳新人和最佳樂團得主的作品也都有聽過!

咦?剛剛不是說我很久沒好好聽了。這是事實 😂 連外語歌都是沒有系統的亂聽(偉哉演算法)。

頒獎典禮只看了一小段。真的太多不認識,不打算花時間補。
那一小段頒的是年度歌曲,還有最佳演唱組合,比較有印象的原因是,除了頑童其他都沒聽過(呆)。
事後聽說今年入圍的大多都是新團,耶,解套。

不小心開到隨機播放,但是到目前為止每一首都好好聽,嚇死。
預計等等就會出現「覺得還好」的歌。





〈Maybe It's for the Best〉好聽但對我來說還好。


早上通勤看到有人在聊美秀。音不準也可以入圍金曲,音樂是藝術不是技術啊,各位(誰?)。
對這個團的印象是歌聽起來像千禧年前後的作品,受歡迎的原因是復古嗎?總而言之,不是菜。
然後看過他們某一支 MV,忘了是哪支,全部看完腦袋充滿問號。但是身邊好多人喜歡。
於是認為美秀集團應該是主流。(有自覺比較愛非主流…吧?沒有那是相對的。反正喜歡就是喜歡不要分那麼細)

結果好像誤很大。

ØZI 是某次出去玩朋友推的。當時無感,後來覺得編曲蠻不錯,有點中毒。
妙的是覺得他的英語 rap 好聽,但是國語 rap 有個恐怖的討厭腔調。該不會是為了符合英語音韻做得調整吧,啊啊。

欸,那個推薦歌單真的很好聽。大家快去聽。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文