068/100 沒人想知道



該來的還是會來,挑戰「百日×百字」一定會碰到想不到主題寫的時候。嗯,就是現在。
也不是真的想不到要寫什麼,可以寫栞建議的,重新分享過往喜歡的作品和偶像。可以像推特上的「每日一讀」分享今天讀的東西,無論多少。可以寫寫回想起來為什麼曾經喜歡看書,可以說說以前聽同學講他的曾祖父是曾經去信要柯南道爾繼續寫福爾摩斯的讀者之一(還有我和福爾摩斯的緣分(大笑)。不過以上在乾涸的腦漿裡滾不出什麼比較完整的東西,決定今天來寫些沒人想知道的瑣事。

雖說做些日常生活見聞分享,可能也算是「沒人想知道」的事。但是當用上這個 hashtag 專指提醒自己,預設他人不會有興趣的內容。

  • 停止每日一照片
拍照如果是為了要應付每天至少要生出一張照片,頗無聊也沒意思。原先的用意應該是要觀察生活的細節,找出有趣的影像或構圖。
過往的每日一照片,回顧起來其實頗有趣,有點像日記(但大部分比較像流水帳)。能回想起什麼時候發生何事,在什麼日子買了什麼東西。不過只是為了這個,還有其他紀錄的方式,並不是非得要拍照不可。既然覺得意義不大,就先停下來吧。

  • 清理 Netflix 的待看清單
寫「百日×百字」的前期想著要趁機把存在「我的片單」裡的電影看一看。結果啊,拿來看電影的零碎時間都用在 MOD 上,畢竟在客廳吃飯還是看電視方便。雖然不是電影,不過最近開始看放在片單裡很久的《91天》,謝謝圈圈的噗。

  • 把開了頭的文寫到結尾
上次把創作故事類的東西從頭好好寫到尾應該是十年前的事了吧啊啊啊!一寫發現毛病一堆。人稱啊~視角啊~對話啊~全部都亂成一團啊啊啊。但是!沒有開始,沒有練習,就沒有進步。書要看,東西也要寫。現階段的目標是把東西好好生出來再說。

差不多是這樣。最後一件事是想好明天的「百日×百字」怎麼寫。

2 則留言:

還沒整理的隨機舊文