046/100 夏目友人帳:緣結空蟬



頗意外這是作品動話化十年來第一部電影版。而且不是電視動畫版的再呈現,是獨立的故事劇情。
覺得就像動畫系列一貫的風格,些許的奇幻驚悚成分,摻雜失望和悔恨,以及猜疑,配上大量的溫暖情節。
主線故事很單純,懸疑度甚至比不上某些只有半小時的電視動畫集數。不過隨著劇情發展所發生的那些小插曲,沒有強烈的必要性,但也不讓人覺得是為了拉長篇幅放入無意義的情節與角色。看似鬆散的關聯性,反而彰顯電影的主題。老梗地說,像是一條看不見的線,牽起些關聯度看似不高事物間的緣分。充滿各式相同情感的對照組。

變成三小隻的貓咪老師太可愛了吧!!!!不說話超可愛!!!(喂)還是一樣愛吃愛鬧。

記憶,丟失記憶。就是很好發揮的老梗。不過在,夏目友人帳整個系列的故事裡,只用這個感覺有點太簡單了啊,欠缺一種類似翻轉的感動。另一個主題是錯誤的第一印象,之後得以修正。雖然感覺很不現實,但確實相當撫慰人心。
比起電視版的小單元,篇幅拉長,觸動人心的力度反而降低。私心覺得若是多點驚悚成分的冒險故事,或許會更有趣。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文