042/100 畫框之外



是一本很讚的小書,而且書脊很好摸。
先說結論。超好看的短篇合輯啊~~~~錯過可惜!

有部分故事在網路上看過,但是篇章經過安排,讀起來很不一樣。
像是〈陽雨偶談〉接在結尾充滿日常感的〈表哥的通靈體驗〉之後,本來覺得還好的文青感開頭,加上民間傳說風故事,讓我看到起雞皮疙瘩。雖然還是覺得最後那句有點太多
又或者〈我那五歲的鄰家弟弟〉後面接著〈歸來〉,害怕像是某寓言故事的開頭,後面會來個恐怖的轉折,沒想到就是那樣而已(哪樣?),完全出乎意料。某種程度上也算是一種 twist 啦… 😂
〈電車〉開頭不太舒服之前沒看完,這次看到最後,還是蠻母湯的… 但是最後一句刻意放的位置效果很好。

〈偷情〉的開場和結尾像是不同篇故事,應該是故意的吧?突然轉變畫風的感覺。
每次見到 ABO 世界觀的創作就會跳過。讀到〈A的故事〉時,想說就看過去就好。
沒、想、到,被結局打中,完全說到我對 ABO 毫無興趣的點上。

暫時先這樣。另外有些我覺得一看馬上有感的,就不用特別拿出來說啦。
無論篇幅長短,書中的三十二則故事都好好看,忍不住一篇接一篇的程度。
夾在書中的使用說明書也好可愛,像是隱藏的第三十三則條列式故事。

打標題時,發現剛好是第四十二天的「百日×百字」。神秘的大宇宙意志力啊~

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文