039/100 影劇中的小提琴

如果要推荐 TwoSet 的影片給不熟識的人(熟的話應該可以投其所好),首選必是兩人評論影劇中演奏小提琴片段的影片。私自認為內行人看門道的解析相當吸引人,若節奏掌握得宜,專業帶著看的分析,或以風格來說是吐槽,絕對不會錯。
此系列的第一支影片堪稱經典,評論電影《舞力重擊》神秘的小提琴決鬥。


片子封面寫著「基於事實開嗆」,差不多就那樣。合理不合理的,表現得好的或有問題的都有點出來。
看完前半場的評論和說明,覺得頗精彩。但也覺得或許電影本身的重點不在那,只是要為後段與小提琴演奏無關的劇情作鋪墊。很有可能因此沒花太多心思在上頭。畢竟不管是請指導或是要演員多做功課,甚至要請到會演戲的樂手,都是成本啊。…… 直到看完影片最後兩分鐘。

我www 的www 天www 啊www 這個片場再現的錄音實在讓我笑瘋。
忍不住覺得後面樂團以及男二的表情根本不需要演技,只要直接做反應就好了。前面的評論也很有意思,但結尾真是神來一筆。同樣的作法也出現在另一支評論中國版《流星花園》電視劇裡小提琴演奏場景的影片

除了檢視影劇中的小提琴演奏演出是否合理,也有單純對樂器演奏場景做回應的影片,像是《不能說的秘密》。

知道周杰倫和宇豪是真的會彈琴無庸置疑。重點是那些太屁、太中二的台詞,以及刻板形象。因為是部青春奇幻片吧,當年看的時候完全無感,甚至覺得鬥琴這段很酷,作為預告宣傳很有力。一旦拉出來檢視,槽點如雨後春筍啊(說中文)。

在看過幾部 TwoSet 頻道上的相關影片後,追劇見到拉小提琴為重點的畫面,會忍不住仔細看演員的動作,想試著看出是否符合 Brett 和 Eddy 一再提起的那些。例如《雨傘學院》裡艾倫佩姬的角色。


很開心頻道做了這支。
劇中有段對話是關於「practice」的誤會,瞬間想到 TwoSet,忍不住嘴角上揚。能看到他們的 review,莫名感到完滿。

寫這篇格文前,剛好見到頻道更新。是對動畫中演奏小提琴場景的反應影片。看來還會有不少系列的變形值得期待。

格內 TwoSet Violin 相關文章:

如果喜歡以上的分享,請登入 LikeCoin 為我拍手五次。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文