032/100 小提琴之比手畫腳

或是簡中翻譯版的「你拉我猜」。

算是 TwoSet 頗受歡迎的系列之一。
遊戲類影片像傳統媒體的綜藝節目,反應好、後製佳,基本上不會錯。再來就是主題,相同型式,明顯熱門主題以及觀眾容易有共鳴的,點擊率高上很多。不過就算是類似主題,意外觀看數也會有顯著差距。太宅不行(Smash Bros Ultimate Characters on the Violin),要恰到好處(Anime on the Violin)。或者根本只是觀眾群偏好的問題

之前看到友人生動的 TwoSet 小提琴比手畫腳塗鴉,便很想聊這個系列。但是左思右想,大概也只能把相關影片整理起來,而且要從茫茫影片海裡挑出來,遺漏的可能性太高。決定撈幾支突然有想到什麼的來講(有夠隨便)。


猜梗圖。除了搭配音樂的,或是圖片自帶聲音的那種,根本不知道要怎麼猜啊。


猜樂器。開場就小提琴真的不是設計好的嗎(大笑)。


猜情緒(顏文字)。巡迴期間拍攝的影片,剛開始就先抱怨,或說提示觀眾是在非常態下的拍攝。畢竟是和表情有關的主題,不顯露面相給出提示太困難,於是上演許多可愛又好笑的場景。是說 future 毛衣有夠搶鏡。

看過幾支系列影片就能感受到,Brett 沒有掌握到 Eddy 給的提示,便會毫無邏輯亂猜一通。有些實在太天馬行空,或是直覺反應錯誤,答題卻像是一口咬定。被觀眾吐槽根本家常便飯,不管是在影片下方的評論欄,或是被做成梗圖放在 reddit 上。
Eddy 相對來說比較少犯類似錯誤,但是!一錯就會被記住…
最經典的莫過於在猜國家的影片裡,題目是土耳其,卻演奏典型的阿拉伯旋律當提示。「土耳其不是阿拉伯國家」還被拿來當作另一支影片的標題。相較之下聽到義大利作曲家的曲子卻答成英格蘭的 Brett 就…還好?(好像也沒多好)


曾經懷疑是故意的。因為有名的土耳其進行曲就放在那裡(哪裡)為何不演奏呢。

目前想到就這樣啦。稍微看了主題和觀看數的關係,有些覺得比較無聊的影片觀看數還是蠻高的,像是復仇者聯盟那支,很明顯 Brett 沒在看(或是沒在記角色名)一面倒的狀況就不怎麼有趣,但是觀看數目前是66萬左右。個人認為就算不認識小提琴家們也很有趣,看點超多的猜小提琴家,觀看數卻只有27萬。當然上傳的日期也是有差啦… 只是覺得考慮到影片本身的各種狀況,不應該差那麼多。所以主題跟得上潮流,蹭熱度至關重要… 不過權力遊戲那個要怎麼說,目前只有15萬人次。就說根本只是觀眾群偏好的問題

或者是和不同系列關係比較大?沒有。沒有根據的猜測再想下去也沒用。
唯一的助益是想到下一篇要寫什麼了!就 Ling Ling Workout 吧(無責任預告)

格內 TwoSet Violin 相關文章:

如果喜歡以上的分享,請登入 LikeCoin 為我拍手五次。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文