024/100 迷你問卷:音樂篇

決定從現在開始尋找各式各樣的迷你問卷,這樣想不到寫什麼,或是想偷懶的時候就可以拿出來用。
今天填的這張問卷,是2013年從 Ruke 那裡看來的。當年寫過一次,2017年又有填過一回。幫自己回顧一下,

  • 2013:盛夏7/15: #音楽のバトン
  • 2017:迷你音樂問卷

現在看起來題目有點過時。時代是串流,專輯走數位。但是這樣篇幅的問卷,除了推歌外,更多的是記錄當下都聽些什麼吧。覺得能當作像是日記般的格文。老樣子保留題目中日文夾雜的模樣,以下。

1. 現在電腦音樂檔案的容量
59GB

2. 今、聞いている曲
ปาล์มมี่〈อยากร้องดังดัง〉


3.最近一次買的CD
同2017年的回答。已經很久沒有放 CD 聽音樂啦。最近買的數位專輯是 Gorillaz《The Now Now

4. 最近很常聽、情有獨鍾的5首歌

Kate Miller-Heidke〈The Book of Sand〉當然有這首,前幾天才聊過。

Limi〈我的夜晚是不是你的白天〉最近通勤的單首循環曲。


EXID〈UP&DOWN〉據說是發行四個月後竄上冠軍榜的另類神曲。

初音ミク&巡音ルカ〈アメバコ展開図〉最近發現作者有上傳到 YouTube。foolen 的翻唱版也好聽。


Clean Bandit〈Rather Be (feat. Jess Glynne)〉理由什麼的,知道的就知道。


如果喜歡以上的分享,請登入 LikeCoin 為我拍手五次。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文