001/100 跟風《百日×百字》

百日×百字》是從栞那邊看來的活動。
年費很便宜,好像會有很多有趣的活動。但是!懶得填表單,況且私密社團疑似會使用臉書的功能,所以就…來個山寨跟風版。一樣是連續一百天,每天至少寫一百字,但就沒什麼特別的目標,也不形成一個有緊密連結的社群。

開始之前想著應該要訂什麼主題(例如,TwoSet Violin 影片感想100日之類。現在頻道已經有五百多部影片,絕對不缺素材。),可是怕自己訂主題綁手綁腳,寫不出來直接放棄就太可惜。突然想到 blog 也曾經經歷「想寫什麼留點東西,但是又不想要必須寫出完整格文的壓力」時期,結果就產生一季至少十五篇的〈日常發想〉分類。
記得那時候寫得挺愉快,而且現在看起來有些根本可以偷渡成完整格文也沒問題。

總之,先克服無法行動的阻力,以每日發想作為主題。
順便救一救寫作能力。至少要寫得讓人看得懂。
剛剛在噗浪發完一噗,回頭看發現句子前後顛倒,因果關係有問題,但是又不知道怎麼修改,只好放置。希望百日百字能漸漸減少此類狀況,讓文字表達恢復正常。


如果喜歡以上的分享,請登入 LikeCoin 為我拍手五次。

2 則留言:

  1. 耶耶,一起玩,我們說不定自己組成一個激勵彼此的群組就好。XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 耶~~ 有人可以互相監督有沒有按日發文,覺得這樣就很夠了!XD

      刪除

還沒整理的隨機舊文