暗殺 암살, 2015

 

故事發生在20世紀初的韓國日據時期,各方獨立運動興起。全智賢飾演的狙擊好手安沃允受雇於大韓民國臨時政府,與機關槍秋尚沃及黃德三聯手,暗殺日本軍官川口以及與其串通的富商康寅國。除了雙面間諜洩密,還有神秘的職業殺手夏威夷手槍介入。原本清晰明確的暗殺行動,引出錯綜複雜的內情。
算是標準能激起民族意識的片子吧,不過加入了一些元素跟背景設定的細節,不至於陷入讓人耽溺於英雄情懷,還有善惡二分的情況。像是獨立運動派系之多,隱約透露出就算大方向相同,也是有各自的盤算。
1930年代的上海、杭州、京城和滿州,衣著、佈景、氣氛,光看這幾樣就挺滿足。還有狙擊手加眼鏡屬性的帥氣全智賢,跟(就只是出來賣帥的)河正宇,以及一票我居然認得臉的韓國演員。李政宰的角色廉隊長,乍看在主角群故事線的邊緣,其實是貫穿整片人物。從1911年到1949年,雖然故事本身給了惡人必死的爽快結局,但細想在那樣的年代,多少類似的人物游走其中,卻未得到審判與制裁,讓人不寒而慄。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文