盛夏6/15:夏天過掉大半的夏日傳說

正式進入8月了。看起來樂多官方沒有什麼動靜,我猜今年沒有夏日blog傳說活動了吧。我要寫什麼都準備好了說~~很多朋友上個月就已經在plurk上完成挑戰,…想寫的東西也不打算再留到明年(從春天開始囤也夠久了),就來自主挑戰傳說唄。(每次參加都有如期完成啊,講「傳說」很不好意思啊。「挑戰」比較像樣)一個大主題,連續寫三十天blog不間斷。一篇至少要百字以上(這是樂多官方曾有的規定,避免偷懶,從善如流)。

(圖片遺失)
這是2007年挑戰時,在文章裡用過的照片。隨便選幾張拿來拼貼佔版面用

太郎的電影部落格2010年的夏日傳說挑戰「狂愛港片30天」裡,有個副標題是「我愛周星馳」。前年在補周星馳主演的片(途中不太穿插別的,我喜歡稱為「跑(導演或演員)馬拉松」),翻到這系列文章,不知道有多開心。本想來個東施效顰,不過片子的量一累積起來,就懶了(毆)。
今年開始跑梁家輝馬拉松。差不多在力氣用盡(XD)時,累積30部的量,每天聊一部,剛好可以完成為期30天的挑戰!(本來打算要再繼續的,這樣能從中挑出較有興趣30片
拾人牙慧,今年的(偽)夏日的blog傳說挑戰,題目就是:「我愛梁家輝」(超沒梗的)

對梁家輝的印象,一直是瘋狂喜劇裡的演出。直到最近這幾年,看到一部賀歲片,他在裏頭演一位普通的爸爸。驚覺他詮釋那麼單純的角色,也能顯得如此可愛、自然,然後我就淪陷了(爆)。會跑起「梁家輝馬拉松」,是某天亂轉電影台,發現熟悉的臺北景,而且…「梁家輝好帥喔!好想看」,這麼想著就停下來了…雖然色調跟運鏡很像我不敢看的恐怖片。「不過對演員的愛,可以克服一…」看到畫面右側出現《雙瞳》二字,掙扎幾秒以後,還是決定轉台了(膽小鬼)XDrz 不知道是氣自己還是氣電影(嗯?我想是前者吧,後來發現《雙瞳》的美術是葉錦添欸,好想看喔嗚嗚嗚),隔了幾天,決定怒看梁的電影出道作《火燒圓明園》。畢竟是年代物,忍不住邊看邊吐槽,但還是看完了(張鐵林為什麼可以帥成這樣!)。一發不可收拾,就此看起梁家輝主演的片。

真的看起來,才發現有些片子真不好找。不像在跑「周星馳馬拉松」時那麼順利(偶像度高,果然還是有差)。像是得到金馬影帝的《愛在他鄉的季節》,和梅艷芳主演的《何日君再來》,飾演同性戀角色的《姊妹情深》原音版,改編自芥川龍之介同名小說的《南京的基督》,與優人神鼓合作的《戰‧鼓》;加上想看,但因為是恐怖片而不敢看的《雙瞳》與《目露兇光》,所以…接下來的30天,都不會出現這7部片。還有去年進電影院看的《太極》兩集也是。

(奇怪每次想寫充滿愛意跟廚意的文,到最後都沒那感覺(爆)
至於順序…因為這30部片是確定都會寫的,就不用發表年份之類的方式來排。或許用角色類別,導演序,或裸露程度(什麼鬼)?讓我想想,明天再說。最後
我一定要說
我發現
喜歡的演員,很多人喜歡,是好事…
每天可以透過網路胚囉Mads, Ben, David, Matt(不好意思所以姓氏略)等等等的美圖超開心
感謝找圖、挖圖、掃圖,以及分享片場、影展紅毯等等等側拍的迷弟迷妹跟工作人員…(淚流滿面)

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文