我愛梁家輝【挑戰第30日】雪兒(1984)


中年富商戴老闆追求年輕貌美的韻律老師雪兒,被拒絕後仍舊無所不用其極,甚至想來個生米煮成熟飯。另一方面,青年攝影師阿發對雪兒一見鍾情,兩人很快墜入情網。得不到雪兒芳心的戴老闆,決定支助一直想拍電影卻苦無資金的阿發,交換條件正是熱戀中的雪兒。阿發是否會接受條件?個性剛烈、直接卻純真的雪兒,又是否會發現自己被當成交換籌碼?

看過劇情簡介,一直以為是悲戀片,麵包與愛情的抉擇之類。結果是不知道該怎麼定義的片〜就是賣鍾楚紅的片吧。他在劇中的角色雪兒漂亮、性感、俏皮又大膽,大概各式迷人的面貌都出現了。
還有拍得很美的親熱戲,我想是重點。
畢竟以劇情來看,前半段是追女喜劇,後半段是突如其來的瘋狂鬧劇,戀愛場景拍得浪漫又美好實在難得一見。尤其是阿發的鄉間工作室兼迷你豪宅,質感真好。梁家輝在這片裡根本80年代偽文青

其實這部還是蠻值得看的,尤其是那些拍得很美的畫面。就是結局收法很崩潰(爆)
以及能看到年輕的紅姑和梁家輝,兩位演員都露蠻多的(咦),氣氛差很多就是...XD

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文