我愛梁家輝【挑戰第26日】追男仔(1993)


看之前以為是會見血的打殺片(誤會成搶男人不擇手段?),《追男仔》其實是溫馨爆笑喜劇。


還有讓人難忘的美艷謝曬!XD 這片梁家輝換了不少造型,最愛的就是這套女裝啊~~

林青霞的男裝扮相好帥!!
比起最後的散髮跟白洋裝,比較希望看到油頭白西裝的模樣。
最接近浪漫偶像劇的,是邱淑貞飾演的小西那條線~中產階級都會男女的愛情故事

張曼玉飾演的小南那條,就走平民風的"我願意為你"路線。
全片第一個讓我爆笑的場景是「幫派奧林匹克」,可惡真的很吃這種反差笑點wwww

吳君如飾演的痴心相當後面才出現。
雖然開頭有提及是四姊弟老爸的筆友,但中途這條線完全沒發展。
對觀眾來說,痴心突然拜訪程家,有接不太上的感覺。為了營造大結局吧,有點潦草。
另外關於小東,似乎有暗示他是女同志(酒醉把謝曬看成女人,迷迷糊糊上了床),可是到後面真的愛上謝曬…神秘!那麼容易就被扳直了好怪(或許是雙性戀,忘了是否有提到他對男人沒興趣)。是說也可以解讀成他喜歡陰柔的男性啦,畢竟看錯的"女人"是偽娘謝曬~不知道為何很糾結小東的性向矛盾這事(爆)。

相關文章:
追男仔/社長杰(閒來無事的隨筆)
【追男仔】王晶作品/波叔(波叔講古)

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文