我愛梁家輝【挑戰第21日】錦繡前程(1994)


相關文章:
「心得」錦繡前程/NANA(櫻桃街的Magic 7)
乱说几句观后感/黑眉下的绿眼睛(黑眉下的绿眼睛的影评)

已經習慣在開始之前,去找別人的感想文來讀。
有些片子距離看的日子稍久,還真有點忘了。只記得這片是有點社會諷刺的輕喜劇,看完前面貼的那兩篇,總覺得忘記的部分大概不少,又去看了一次。感想是… 跟記憶中的差不多嘛!(喂)
這次看,發現林超榮根本超越損友等級,原來阮世生從一開始就(勉強)算是個好青年。
還有這片的賣點,擺明就是兄弟情(bromance)wwwwww

光看劇情大綱,是充滿友情和愛情,故事循序漸進的正統喜劇,還有掛保證的好結局。
故事途中,榮在事業上靠各種巧合的成功,誇張歸誇張,也算是揭露某個層面的社會現實。夫妻相處跟愛情的部分有些胡來,乍看只是點綴,回想起來說了不少。雖然大多是刻板印象,不過也把各種類型給收得齊全。沒人敢要的女強人,身材好條件佳的癡情傻妞,老耍無賴卻容易激起女性母愛的男子,和追求女神忘了身邊女孩的男人。把老公管得緊緊的能幹老婆,以及共同持家工作的甜蜜夫妻。

最後,放上引我看這部片的劇外照。雙男主角,而且都是眼鏡屬性太過份(艸
啊~~~~當年不會有出電影寫真書什麼的吧?網路上的劇外照跟報導照不少說。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文