我愛梁家輝【挑戰第07日】九尾狐與飛天貓(1993)


這部香港叫《神經刀與飛天貓》。

有古裝扮相瀟灑的梁家輝,當年的迷人偶像林志穎,美豔與漂亮兼備的張敏跟葉蘊儀,
演正劇、喜劇都不含糊的實力派,張學友跟張曼玉,方芳和顧寶明,
還有常在周星馳電影裡看到的吳孟達與苑瓊丹,外加讓人懷念的陳寶蓮。
編劇王晶,導演朱延平,武術指導是《倩女幽魂》的導演程小東。

不管幕後還是卡司都超威!實力也都有發揮。劇感覺七拼八湊,至少主線清楚。
簡單來說就是三對情侶(夫妻)邊拌嘴邊打壞人的故事,但我沒被戳中笑點(爆)

如果是出品那年或之後五年內看這部,應該會喜歡。在腦中留下不錯印象,成為小時記憶的一部份。
現在看,會覺得好笑,其實是故事的進展太莫名其妙而發笑。劇中的角色年紀,應該是落在16到40歲間,行為跟舉動卻像6到12歲,嗯,客棧夫妻有稍微好一點。介在無厘頭、髒笑點跟普通喜劇式的笑料,看起來感覺有些尷尬。不然畫面、服裝跟演員都很棒啊!就是劇中的伊賀忍者衣裝品味微妙
看得出來梗很多,但對大部分的來源都不熟悉。想來也是沒法融入的原因之一。





--
一直沒講到最後是怎麼選擇每天要寫的片子。不知道有沒有人想知道,本來想用抽籤的方式,懶得作籤,最後拿了一張廢紙來爬樓梯…XD

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文