暑氣9/15:太久沒整理收藏都不知道裡面有什麼

※ 內文嵌入大量YouTube影片,可能導致讀取速度緩慢。


※ 很喜歡左邊這個Live版本。右邊電台訪問在聽之後,才意識到我對Damon說話聲音的印象是零。之前聽人說以為《星際大奇航/The Hitchhiker's Guide to the Galaxy》裡的馬文是他配的~當下想說怎麼可能,Damon跟Alan Rickman也差太多…原來Damon說話的聲音那麼低沉(!)

※ 已故藝人飯島愛的單曲〈まんがらりん〉,同時也是漫畫店廣告歌。中文版由模仿出身的男子團體「四大天王」翻唱,曲名〈我喜歡〉,黃子佼填詞,裡頭很多當年熱門卡通、綜藝節目梗和流行語。


※ Hugh Laurie在演出《怪醫豪斯/House》期間,和電視劇組人員組成的樂團,翻唱經典爵士曲〈Minnie the Moocher〉。這首曲也曾經在1990年播出的電視劇《萬能管家/Jeeves and Wooster》中,被Hugh劇中角色Bertie Wooster演唱過,並收錄於原聲帶。


※ 許茹芸〈此時快樂的代價〉過去曾在電台聽過,非常喜歡。當時歌詞網站還沒流行(?),歌詞關鍵字都找不到歌名。也忘了到底是怎麼找到的,總之這有點長的歌名在整首曲子裡都沒出現過。XD


※ 不同於原唱Milky的性感路線,〈愛的抱抱〉走可愛風。私心喜歡瑤瑤ˇˇˇ


※ 關於〈虚空戦士マジスパイダー〉這首歌的故事還蠻有趣的。本來是兩分鐘的短版,後來做了五分鐘的常版,並填入新的詞成為〈φは∞〉這首歌。之後,作者シンP與另一位Vocaloid歌曲創作者弱音P到湯咖哩專門店「Magic Spice」用餐,並將在餐廳裡拍攝的照片做成PV,配上完整版的〈虚空戦士マジスパイダー〉…然後店就和歌一起紅了XD 成了fans的朝聖地,「Magic Spice」甚至在官網連結介紹這首曲子。後來由KAITO資料庫提供者,歌手風雅なおと翻唱,並拍攝了官方PV,此作算是出自素人之手(店家協力下,由作曲者們合力完成),NICO上可以搜尋到幕後花絮。


※ 自從在Simon Pegg主演的《作家想太多/A Fantastic Fear of Everything》聽到姚蘇蓉的歌,就沒辦法再以一般老歌的眼光來看待它了XDDD 另外還有經典的〈The Final Countdown〉。梗很多、笑料百出又有點悲傷的故事www 啊啊~好想再看一次這部電影噢!

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文