暑氣8/15:光之美少女電影版-鳳凰傳說



在章魚燒咖啡店幫忙的小光,從雪地裡撿到一顆不知名的蛋,用手捧起後,竟然直接裂開,裡頭出現一隻貌似雛鳥的小生物。因身體溫暖,像太陽一般,取名為「陽陽」。
陽陽的出現,引來了闇之領域的冰凍二人組弗利茲與弗洛茲,兩人試圖以雪人怪物奪取陽陽;黑天使與雪天使雖然及時趕到,解決暫時性的危機。但冰凍二人組的攻擊尚未停歇。到底陽陽是什麼生物,敵人又是什麼,黑天使、雪天使與夏妮露米納斯是否能順利解除被追索的危機呢?
完整且簡單的故事。不清楚設定也可輕鬆進入劇情。
敵人像是兩位女主角的心魔,可惜兩人因為敵人的戰略,冰釋前嫌那裡描述太過平面。變成「回想起美好的時光」、「啊啊,這就是友情」的方便情節。雖然只是誤會,能說明白就沒事了~但事故到了這裡,反而忘記他們是為了什麼產生嫌隙。明明在溫泉旅館那段都還挺喜歡這段情節的啊!XD
光之美少女系列的特色之一,就是雖然是變身系的動畫,角色攻擊確事物理性的肉體派為主。不過動作戲其實沒有很過癮,點到為止,聲音設計也有些弱。不太有武打戲的快感。

結局設計了會捨不得的角色還挺可愛。但「朋友間不必言謝」的態度,似乎過於理想化。

光之美少女電影版-鳳凰傳說(映画 ふたりはプリキュア Max Heart 2 雪空のともだち)/導演:志水淳児/編劇:成田良美/配樂:佐藤直紀/主演:本名陽子、ゆかな、田中理恵、草尾毅、檜山修之、千々松幸子/日本上映日期:2005/12/10(20130615)

--
今天的網誌是安價來的(沒有不能說的規定吧XD),最後決定的主題是「加光美初代MH劇場版第二部雪空のともだち的心得」,謝謝參加的各位。至於是「什麼」加在前頭,本來也想安價的,但時間來不及,就換成沒什麼吸引力(毆)的「可在網誌裡留言」搶標…XDrz 以下是得標者想說的話:

  知名不具:「粉紅色的染岡君好帥淚痣好萌愛他」

1 則留言:

  1. 對不起,我不該wwww 唉唷wwwww(看到這種廚染岡的句子出現在這好奇怪阿wwww(爆笑

    回覆刪除

還沒整理的隨機舊文