暑氣6/15:安海瑟威的麻辣公主


《麻辣公主/Ella Enchanted》改拍自同名兒童小說。敘述小鎮女孩艾拉,在嬰兒時期獲得「乖乖聽話」的天性,別人說什麼,他就會照作。孩提時代不成太大問題,但自從母親過世,繼母帶來的兩位姊姊,濫用艾拉的天性,使得艾拉被冤枉做了壞事,還被迫和好友分開。在家事仙女阿姨的小小幫助下,艾拉出發前往巨人郡,尋找到當初賦予他「乖乖聽話」天性的神仙教母,盼他收回咒語。

然後,冒險故事就開始了。

雖然角色穿古裝(或說是童話故事裡的裝扮),故事卻比較像時裝劇。不僅用了很多經典童話的故事元素,裡頭也藏了不少童話梗,還順便讓角色婊了格林兄弟(對各種族的刻板印象)。覺得也不算是顛覆童話的類型,大綱看起來還是蠻傳統的。詛咒、冒險、戀愛、抗敵,有情人終成眷屬。一如往常的善惡分明。比較特別的地方是現代的價值觀,和希望孩子從其中獲得的,顯然不同以往。
【麻辣公主】/楚史恩(楚史恩影音亞空間),關於不同於以往的觀點,這篇寫得蠻好。

反正我是為了看安海瑟威跟Hugh Dancy…XD
兒童向或小少女向作品裡的男女主角果然都是在比美的(爆)根本可人兒x2。


這皮膚是做了模糊處理嗎wwwwww(失禮)

第一部看安海瑟威的電影,也是他主演的第一部電影,《麻雀變公主》(最近才知道當年在第二集飾演王子的是STiD裡頭演寇克艦長的Chris Pine)。不管是角色還是演員本身都很討喜,但沒有因此開始追安演的片,是一直記得有這一位演員。今年看到他在《悲慘世界》裡的精彩詮釋,邊想著有點好奇他早期的作品…「喂喂,不是老早就看過了嗎」(爆)從青春喜劇到背景沉重的音樂電影,(除了去年的貓女)到底中間錯過了什麼啊我XDrz 實際上在wiki跟imdb看過他的作品列表,發現其實一直都有看啊~~就是錯過了演出亮眼的作品。像是《穿著Prada的惡魔》跟《瑞秋要出嫁》。


一不小心就拉好遠,其實看完這部電影,我想講的是:原本覺得2004年的片還算"最近"(至少是千禧年以後。看那精美的《怪獸電力公司》,2001年的片就做得出毛怪感覺蓬鬆又柔軟的毛),不過這片…已經有年代感了,動畫特效的部分還蠻明顯的。發現根本像小熊玩偶一樣(?)粉嫩的王子Hugh Dancy,和稚氣未脫的安,才驚覺這部根本是將近十年前的作品了啊!!(尖叫)

噢,對,忘了說。這片的男女主角都很能打,打起來非常有架式又帥氣,甚至可以邊打邊解釋誤會(!)武打戲再多一點,就很像早期某些港片,似乎都有大家都很會打的奇妙裏設定了XDD

相關文章:
麻辣公主Ella Enchanted/喬伊(喬伊電影隨想)
《麻辣公主》Ella Enchanted/mandm99(mm的地盤)

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文