暑氣11/15:舊信處分

Letter from Caleb (detail)

之前看到有推友在攪碎過去的信件,想起抽屜裡也有兩疊舊信。
沒有很佔空間,但想起來至少六年以上沒去翻動了吧(只有一部分放進相簿收納)。信件麻煩的地方,就是裡頭有私人內容,撕掉總覺得有點心痛,不過攪碎顯然問題就比較小…XD(奇妙的心理感受)買了手動的碎紙機,想說慢慢來,今天先處理一部份。真正開始碎信,才發現那兩疊比想像中的多太多啦。都是當年跟筆友往來的信件。有幾位只通過幾封信,前幾年大掃除就清過了,剩下的只有兩位的信件,還有一些比較少做信件往來的實友的信。
因為是手搖碎紙,多出時間再瞄一眼這些信件。有些事情沒看到真的全忘了!
例如,當年和筆友A都喜歡同一部漫畫,出新一集的時候,會在信件裡交換感想。買了價格比較高的廣播劇,還用卡帶錄一份和對方分享。筆友B是個愛畫畫的人,當年參加的同人誌社團組織性比較強,偶爾會寄來小報或商品目錄。那時候還有用郵寄索取會訊的方式啊!而且當年出本的普遍度還沒那麼高,以信紙、書籤或活頁紙之類的商品為主。當時信紙可實用了~發現不少張"同人信紙"明顯是描圖之作(爆)。還有未授權動漫圖案的小卡啊~護貝卡之類,真是讓人懷念的玩意。


也有想過,就這樣把回憶物件丟掉好嗎?
不過能幫助記憶的物件太多,留下其中一、兩種就夠了。太瑣碎的,就算靠文字、影像記起來,好像沒多大用處。搞不好還會不經意發現不堪回首的事情(爆)。為杜絕這類事件,還是扔掉吧!XD

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文