春末5/15:怦然心動的

前幾天在整理要拿去寄賣的二手書,發現之前很紅的《怦然心動的人生整理魔法》出了第二集
說起來當時會看這本書,動機有點不良,是由於朋友邊看邊吐槽,讓我忍不住一探究竟。果然自己也是邊看邊吐槽:「那麼會寫怎麼整理東西,倒是把你的文句整理一下啊!」不知道是不是翻譯的關係,覺得句句都在賣萌(後來發現從日文翻譯過來的自助書,如果是口吻輕鬆的那種,很容易有萌感…無論作者是不是年輕的女性。口語日文的特色吧?我想);書中的案例多到不像話,真正談怎麼整理的部分其實是從案例去講,也有不少是作者經歷某個個案,才恍然大悟、改變作法。只是想學習怎麼整理,這本書看起來實在囉嗦又多餘。
話是那麼說。
這本書在aNobii上只給了一星,因為我覺得以一本書的標準來說,讀起來吐槽滿點,實在不怎樣。
但是!!!!它的實用性超高!!!!看完的第一件事就是把它丟到二手書賣場,順手開始丟衣服、丟舊玩具、清理過去的書信…丟了一堆以前捨不得丟掉的東西。
不得不說,很厲害啊~《怦然心動的人生整理魔法》。
算是絕無僅有,讓我真的開始行動的自助書吧www  趁天氣好一起來丟東西整理整理吧!

到博客來看看《怦然心動的人生整理魔法》

有機會看完第二集再來吐槽分享!XDDD

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文