春末4/15:沒問題三班

《沒問題三班》就像片名那樣「沒問題的」!
故事描寫五體不滿足的赤尾老師,和助教白石先生帶領松浦西小學五年三班一整年的故事。
以為會有霸凌、排擠與惡言相向之類高度戲劇性的情節,都做好要精神緊張然後掉淚的心理準備。結果這片很日常,走向也很歡樂。五年三班的同學並沒有特殊的狀況,就是活潑開朗,聰明懂事的一班。事情的發生,都是和孩子們建立起關係,才一件件出現。而赤尾也不是什麼特立獨行的老師,就是個邊摸索邊學習的熱血教師。傾聽孩子的需要,冷靜的找到解決方法。

雖然電影中的孩子,是群五年級的小學生,不過他們的成熟,能自然接受同學特色的態度,自主和團結。說是一群可愛的小朋友,更像是青春的小小少年少女。面對煩惱是那麼的內斂,面對想做的事是那麼積極主動,同學間縱使有意見不合的小摩擦,多數的時間是溫柔又懂得體貼他人的。
沒有強烈的高潮迭起,反而處處有意外。是班級一整年來"大事件"的故事串連。
原本覺得白石和美由紀的愛情戲有點刻意。不過日常感太棒啦~~挺可愛的XD

本片改編自《五體不滿足老師的沒問題三班》。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文