【300】春光乍洩/丁丁歷險記/猶大之吻



春光乍洩(Happy Together)/編導:王家衛/配樂:鍾定一/主演:張國榮、梁朝偉、張震/臺灣上映日期:1997/06/07(20120324)

比起之前看過的其他王家衛的作品,本片的主線感情要顯得直覺單純許多,主要角色少,沒有太多糾葛。不過也有可能是漸漸習慣導演的處理方式了(噗),一如往常的影像處理方式依舊很迷人。故事講的雖是同志戀人,但沒有置入社會眼光,純粹表現角色間的感情。佔有、自私、甜蜜與不捨,任性與犧牲,利用一種在異國的孤寂感,強化精純愛情的各種面向。另外,張震所飾演的角色,則顯現出情人與朋友的強烈差異。你無法對後者放置足以吞噬對方的巨大感情,卻是能真誠說出感受的對象,即使對方不知道所謂何來。特別喜歡抓著錄音機哭泣的那幕,還有說明被聆聽時的情況。最後幾幕挺讓我意外的,除了談到有家可歸的溫暖(或許是用以對比處在陌生國度的感受),還有之後的鏡頭竟然選在捷運木柵線上啊,那時候才剛通車不到兩年吧?!真讓人懷念。



丁丁歷險記:獨角獸號的秘密(The Adventures of Tintin)/原作:埃爾熱《丁丁歷險記》/導演:史蒂芬史匹柏/編劇:史蒂芬‧莫法特、艾格‧萊特、Joe Cornish/配樂:約翰‧威廉斯/主演:傑米‧貝爾、安迪‧瑟克斯、丹尼爾克雷格、賽門‧培格/臺灣上映日期:2011/11/11(20120329)

3D版一定棒透了!!超後悔沒在首輪的時候看這部。看到片尾謝幕,才發現無論幕後人員或幕前卡司都很驚人的一部。緊湊度跟畫面,老少咸宜,以為是有大量動畫經驗的編導,結果我錯了呀呼(應該是團隊組合的結果)XDDD 邊看邊覺得這是動漫改編真人電影很棒的折衷。保留真人演繹動作上該有的特色,加上場景的擬真度,以及角色特性的虛構度,兩方優點各有所保留看起來還不賴。故事很正統,很容易猜得到進展,但冒險部分十分迷人,主角威能控制得恰到好處。沒有Clut風味,不會太成人,不玩羅曼史,又不至於簡單到只能陪孩子笑笑,不置入明顯的作者傳教情節。據說是三部曲,看票房與得獎紀錄,應該可以安心期待。



猶大之吻(Judas Kiss)/導演:J.T. Tepnapa/編劇:J.T. Tepnapa、Carlos Pedraza/音樂:Brad Anthony Laina/主演:Charlie David、Richard Harmon、Sean Paul Lockhart、Timo Descamps/美國上映日期:2011/04/01(20120330)

被歸類在科幻實在讓我不太能理解啊XDDD 雖然有穿越情節,但完全沒解釋,只是劇中有角色說是讓主角有機會改變過去。就算連做奇幻解的解釋也不怎麼足夠。所以私心覺得是魔幻。主角真的受邀去當評審委員,然後也碰上跟他當年類似的問題。演出來的部分只是帶入的結果(畢竟真的有穿越的話,至少改變之後會對上了自己這件事印象深刻吧www),經歷反省,重回正軌帶來新生活囉。不過這真真確確是BL片啦,不是同性戀主題電影(雖然劇中主角拍攝的參賽作品《猶太之吻》的主題似乎頗嚴肅,可重點完全不在那裡),是確確實實的BL片!!XDD 有長相普通但個性讓人喜歡的主要女角,然後帥哥一堆,關係糾纏不清;床戲雖不多,親吻鏡頭真是多到爆。不敢明說的告白啦~占有慾強的公子哥啦~說這是日本BL小說或漫畫改編的我都相信啊。"科幻"超越了設定有瑕疵(爆),劇情倒還算OK,有點拖拉,但大體上還算有趣。美人份充足,非常顧眼睛的一部。

1 則留言:

  1. 顧 眼 睛~ +1 wwww

    為何主角變成大叔還能這麼帥呢XDD另一位的變化就有點.....
    很像回到17歲BL版

    回覆刪除

還沒整理的隨機舊文