【300】戰馬/布朗森/吸血鬼就在隔壁



戰馬(War Horse)/原著:麥克‧莫波格《戰馬喬伊》/導演:史蒂芬‧史匹柏/編劇:Lee Hall、李察‧寇蒂斯/音樂:John Williams/主演:Jeremy Irvine、Emily Watson、Peter Mullan、David Thewlis、Benedict Cumberbatch、Tom Hiddleston、Eddie Marsan、Toby Kebbell、Niels Arestrup/臺灣上映日期:2012/02/17(20120123)

  戰馬算是相當規矩正統的史蒂芬史匹柏,會讓人想起ET之類的(儘管根本沒看過這部XD)。音樂很棒、影像很美、卡司不賴、馬很萌XDDD 如不喜歡動物賣萌的這片可以跳過,有靈性到讓人很想吐槽的地步www。很適合帶小朋友進電影院觀賞的一部,超越不可能,投機不可,人性本善等等陳腔濫調一次滿足;畢竟是改拍自青少年文學,連描寫戰爭的苦與溫情都相當直白,不用進一步思考就能接收到情節要表達的。說了那麼多,其實這部真的還不錯,樣樣到位、賺人熱淚,只是少了新鮮感,以至於想吐槽的點多很多很多(分神度極高)。例如明明整體是寫實風格的,法國人、德國人卻完全沒理由的日常對話都是英語,就不知道該說什麼的標準美國片(有一點兒讓人懷念)XDDD。唯一的意外性是沒有想到馬才是主角!!(喂,片名啊片名)人類演員的便當發得有夠快www


布朗森(Bronson)/導演:Nicolas Winding Refn/編劇:Brock Norman Brock、Nicolas Winding Refn/主演:Tom Hardy/英國上映日期:2008BFI倫敦電影節(20120225)

  跟在看《胡士托風波》時的感覺類似,故事順敘,卻覺得卡卡的。多半是由真實事件改拍,不懂得時空背景所代表的意義之故。這是一個惡囚的故事。本以為要描述此人的大起大落,或是之後憑藉特殊才能離開牢房,又可能是討論精神問題的片子,結果通通都不是,就是一個惡囚的故事。不知道實際上是否有出版物,或Bronson的自述輔助,沒有的話,比較像是透過導演跟編劇的觀點去詮釋主角心理狀態,像櫻井亞美的《14 fourteen》讀到後來,是一陣錯愕。本片值得看的地方其一是軋成一團的經歷(永遠搞不清楚男主角到底是什麼時候被轉到不同監獄,判決有沒有改變也不重要),呈現特殊的混亂感,只要動用"舞台上"的主角,就能輕易說明補完,數字並不重要。其二是Tom Hardy的演出,這片完全是他的個人秀,對於不同時期做了明顯切割,同時掌握主要性格。其三是配樂導入曲目的點睛效果,尤其是美術室外的歌劇片段,頗有超現實之感。



吸血鬼就在隔壁(Fright Night)/導演:Craig Gillespie/編劇:Marti Noxon/音樂:Ramin Djawadi/主演:安東葉爾卿、柯林法洛、Christopher Mintz-Plasse、David Tennant、伊莫珍波茨、Toni Collette/臺灣上映日期:2011/09/09(20120226)

  算是青少年恐怖喜劇片,翻拍自1985年的同名電影(感謝九爺指點)。柯林法洛的角色是大魔頭,卻讓我笑歪了嘴wwwwww 整體風格的緣故吧,連存亡拉鋸戰都顯得喜感十足。Imogen Poots是意外的收穫,前幾天才剛看過他演的電視電影,覺得這女孩挺可愛的。驚嚇點和音效安排都頗正統(還順便吐槽木瓜汁橙。是說一般的吸血鬼電影都是走羅曼史比較多嗎?XD),情節發展也都在意料內,原來院線是3D版,視覺效果頗有看頭。除了主角以外,唯一有心理戲的是David的抓鬼大師,可惜著墨甚少,敢情也是個搞笑角色而已(毆),加入戰局是還蠻帥的啦。爆笑、友情、愛情、戰鬥,JUMP風味的吸血鬼電影,適合週末晚上在家,抱著整桶冰淇淋,用湯匙挖著邊看邊吃的一部。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文