【300】求愛馬拉松/搖滾黑幫/魔髮奇緣



求愛馬拉松(Run, Fatboy Run)/導演:大衛史威瑪/編劇:賽門佩格、Michael Ian Black/音樂:Alex Wurman/主演:賽門佩格、譚蒂紐頓、漢克阿塞利亞、Dylan Moran、Harish Patel、Matthew Fenton/臺灣上映日期:2008/07/17(20120125)

  英文片名叫「Run, Fatboy Run」起初以為是肥仔追女記,結果男主角不過是有鮪魚肚而已嘛(爆),重點是改正生活的毅力與決心(原來英文片名是惡搞《阿甘正傳》裡的經典台詞。來源)。又一部為了Dylan Moran看的片子,完全不辜負期待啊~~ 西裝加眼鏡好讚!!還有兩回露屁股的畫面,好煩wwwwww 不怎麼讓人意外的愛情喜劇,中間的過程還挺爆笑的。房東先生好可愛!話說劇裡頭的大家真是賭性堅強啊。笑點之外,算是十分平實的片子。結局雖說稱不上是大逆轉,但突然出現的"壞人"也真夠看了~。最喜歡的反而是電影開頭的那段,完全在預料外!XD


搖滾黑幫(RocknRolla)/編導:蓋瑞奇/音樂:Steve Isles/主演:傑瑞布特勒、譚蒂紐頓、傑瑞米皮文、湯姆威京森、湯姆哈迪、Mark Strong/英國上映日期:2008/09/05(20120127)

  如記憶中的蓋瑞奇。看《偷拐搶騙》大概是十年前的事了吧,根本記不清劇情在演什麼。有人說《搖滾黑幫》如前者的續集,懂那意思了。雖然間隔多年,調調還是沒改變。開始只看得到人物與事件的細微連結,情節越往後,主線越清楚,有所有人都是主角的感覺。話說One Two完全是個老實的衰包,這種倒楣的人通常是使情節推進的最大功臣。譚蒂紐頓飾演的史黛拉,一直給人冷靜性感的味,以致於在派對上跳舞那段喜感百分百,到底是怎麼交換情報的啦!另,Tom Hardy在這片的演出好可愛(滿足)。為什麼可以耍可愛耍的那麼自然,明明語氣什麼的變化都不大。另,雖然本片跟正統的黑幫和搖滾都沒關係,不過使用的歌曲和畫面搭配十分得宜,殘酷與惡鬥都變得熱鬧有趣。



魔髮奇緣(Tangled)/原作:格林兄弟《長髮公主》/導演:納桑‧格萊諾、拜倫‧霍華德/編劇:丹‧佛格曼/音樂:亞倫‧孟肯、葛倫‧史雷特/主演:克里斯‧柯林斯、曼蒂‧摩爾、薩克利‧李維、唐娜‧墨菲/臺灣上映日期:2011/02/03(20120128)

  畫面很美,笑點有更新(符合當代孩子的成熟度?),加上男主角是竊賊,可以完全不計形象的被惡搞(爆笑)。如N所說,是平底鍋推廣電影啊!這玩意在劇裡頭太萬能了。這次(主要的)壞人角色很有意思,以至於前三分之二都讓我覺得主題是青少年叛逆期的矛盾…嗯,或是想反映被忽略的,沒被意識到的一種有前提的溺愛。之類。不過劇情越往後跑,就證明自己想太多。有點類似當年看《曼哈頓奇緣》的感覺,要迪士尼徹底背離傳統似乎並不是容易的。可能很多觀眾還是期待看到「啊~這就是迪士尼。」的發展跟結局處理。音樂的部分依舊很棒,女主角樂佩的配音跟演唱是同一人唷!可惜安排上讓人覺得有些破碎…很難讓人憶起歌唱的片段(反而是餐館裡的合唱印象深刻)。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文