我孫子武丸╳坂本あきら《偵探守則893》1-2



  沒有想太多,完全是衝著原案是我孫子武丸而找來看的作品(炸)。
  是常見的「便利屋」故事(對角色和作者而言都十分「便利」,幾乎都能讓離奇的事情放在故事合理的範圍內),偵探助手卻是同類型漫畫少見的同性搭檔,而且出乎意料偵探角色御廚仁是個帥哥(!!)。總之是個老是被欺負小狗般的助手加上腹黑美型男與性格刑警的故事。楔子很簡單。知名國立大學法律系畢業、愛考執照的中島,在人生低潮時,遇上成績優又帥氣的同系學長御廚仁;陰錯陽差成為御廚所成立的便利屋-D. I. Corporation的正式員工。本以為能順利開始新生活,沒想到公司的內幕與接踵而來的委託才正是生活大不同的開端。

  簡介被我寫的好像長篇小說改編的漫畫…(掩面)其實是相當有趣的單元式推理故事,這點想來從原書名和副標的英文書名《探偵になるための893の方法》(893 Ways for Becoming Detective)便能發現。之外,讓我好奇的是,中島好像被作者越畫越幼,剛開始出現明明就看得出是二十出頭的樣子,到後面簡直有張高中生的臉(第二集的彩色扉頁看起來就像明智偵探和小林少年,爆)不過很可愛就是(呆笑)。

相關文章:
<不錯>偵探守則893 1-2-坂本あきら/潔子(b子曹長腐能量半開)
《偵探守則893》[1] 我孫子武丸/坂本あきら/小無(小無的不臘閣)

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文