【挑戰第03日】樂多它昨晚掛了。



  小時候,聽到哪個銀行或是農會財務出問題的新聞,總會附帶第二點。一堆人會急著把他存在那的錢全領出來。雖然爸媽稍加講解理由,但那時候其實不太能理解為什麼他們要這麼做,有那麼值得大驚小怪嗎?(兒時總不清楚這種事的嚴重性,只覺得大人怎麼那麼慌張完全不冷靜)
  今日突然感受到那份慌張感,「樂多你怎麼掛點了啊。」整個晚上進不去讓人緊張,好不容易早上有段時間恢復正常,趕緊把文章備份。通知友人的同時,它又掛了。不過好在現在是OK的,才有辦法在這寫文章。自從上次圖片替換事件之後,這是第二次驚嚇。樂多出狀況的情形不多,但除了預先告知的維修,官方發佈原因解釋總是嫌晚。大略等到網友自行釐清可能狀況,官方才會說明。

  正巧今早在線上遇到同為樂多使用者的R。談起來,其實樂多部落格服務算是國內自由度相當高的一個,對一般使用者來說,可惜的就是版型不夠多(實際上聊到發現不少人care這個),還有出包時,說明遲遲不來。雖然希望能繼續留在樂多,不過,有備無患,是該來整理備份站(遠目)。

沒有留言:

張貼留言

還沒整理的隨機舊文